设为首页  |  加入收藏
 学校主站  首页  中心概况  通知公告  信息咨讯  资助政策  资助项目  下载专区

贫困生认定
 新生绿色通道
 奖助学金
 勤工助学
 学费减免
 临时困难补助
 寒假返乡路费补助
 生源地助学贷款
 大学生医保
 资助活动

大学生医保
当前位置: 首页 > 资助项目 > 大学生医保 > 正文

关于组织我校参加2021年在榕高校大学生医保的学生制作福州市社会保障卡的通知
2021年03月30日 15:45      浏览:

各学院:

我校参加2021年在榕高校大学生医保缴费的学生信息已报送福州市医保中心,为方便参保学生使用福州市社会保障卡报销医疗费,经研究,决定以学校为单位组织学生集体制卡领卡,现将有关事项通知如下:

一、集体申领

集体申领流程:4月10日前,学生本人手机端下载“众行海峡”APP注册,点击“首页-社保卡申请”免费预约申领,步骤详见附件1。特别提醒:学生申领过程中“推荐人手机号”不填;“绑定银行卡”如无,点击右上角“以后再说”;“现居住地”填写所在年级和班级,如“2020级生物工程1班”;“申请类型”务必选择“大学生批量申请”,“所属学校”和“所属学院”均选择“福建技术师范学院”,“领卡网点”统一选择“总行营业部”。

参保学生在福州市(含六区六县)以外异地就医,参保地和就医地的医保目录不同,直接刷卡结算和手工报销结算会造成医保待遇的差异。为充分保证学生的报销待遇,要求户籍地或常住地为省外的参保学生统一制作社会保障卡方便异地就医结算。户籍地为省内的参保学生根据个人现有卡情况制作,已办理过福州市(含六区六县)社保卡,原卡可继续使用;已在福建省内福州市外其他县市办理过社保卡的学生如要办理福州市社保卡需到异地卡所在地或通过APP进行福建省异地卡联网停用操作,步骤详见附件2。异地社保卡停用后将停止该卡的刷卡功能,如不能再使用该卡进行药店购药、门诊、住院登记刷卡等业务。停卡前,学生需先咨询异地卡所在地医保经办部门,确定停卡后如何继续使用所在地医保报销以及是否会影响家庭其他成员医保报销等情况,再自愿决定是否停异地卡改办理福州市社保卡。

二、个人申领

如个别参保学生无法通过“众行海峡”APP成功预约集体制卡,可持本人有效身份证件原件、复印件及一寸近期免冠白底彩照自行前往海峡银行福清分行(福清市宏路街道清昌大道天和华府1号楼)人工柜台申领。

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

地址:福建省福清市龙江街道校园新村1号;电话:0591—85258505 ;邮编:350300

(C)版权所有:福建技术师范学院学生资助管理中心